陈赛娟院士荣获2017 年吴阶平医学奖
发布日期:2017-11-14 浏览次数:310

       上海血液学研究所陈赛娟院士和中国人民解放军陆军军医大学程天民院士荣获2017年吴阶平医学奖。11月10日上午9:30,吴阶平医学奖颁奖大会在中山市盛大召开,十一届全国人大常委会副委员长陈至立为两位获奖人颁发了获奖证书和奖章。

       在答辞中,陈赛娟院士介绍了自己团队的研究成果,并将其归功于国家和地方政府、学校等的支持。她表示,今天收获的不仅是认可和荣誉,也是责任和担当,她将以此作为人生的新起点,以吴阶平等老一辈医学大师为榜样,发扬敢为人先的精神,提携更多中青年学术才俊,努力将国家转化医学中心建设成为具有国际一流水平的转化医学科研平台。此外,还将此次奖金全部捐献出来,用于转换医学的研究。

       吴阶平医学奖是我国医药卫生领域奖励个人的高级别奖项,评审委员会由我国著名医学专家、学者组成,评审委员会主席由全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学院院士韩启德担任。主要奖励在医学临床、科研、教育、公共卫生和卫生事业管理等工作中作出突出贡献的个人。吴阶平医学奖自2007年设立以来共评选出16位获奖者。