国家重点研发计划项目启动会召开
发布日期:2017-10-16 浏览次数:51

      10月9日上午,科技部《国家重点研发计划蛋白质机器与生命过程调控重点专项 -基因组稳定机器ABP功能研究》项目启动会于瑞金医院科教楼召开,上海血液学研究所卢敏教授为该项目负责人。依据国家改革后文件,牵头单位瑞金医院在启动会上成立了项目管理办公室、项目财务助理、项目专家组。其中,8名专家组成员为陈赛娟院士、徐国良院士、任瑞宝教授、吴德沛教授、刘芝华教授,以及项目三位课题负责人和团队PI卢敏教授、马瑜婷教授、蒋玉辉教授。
      启动会上,交大科研院副院长孙丽珍、医学院科技发展处副处长顾奋勇、瑞金医院科技发展处副处长蒋薇薇等领导做了简短开场白。之后,上海血液学研究所陈赛娟院士做了十余分钟的启动会致辞,对项目进行了5年展望,并期待青年科学家团队之间紧密合作,争取以最优异的成绩结题本项目。
      项目负责人卢敏介绍了本次启动会宗旨,并部署了项目5年实施计划,成立了项目管理办公室、项目财务助理、项目专家组。之后,三位课题负责人卢敏、马瑜婷、蒋玉辉分别介绍了各自团队的优势研究方向以及负责的子课题。最后,项目专家组成员及参会领导在会上以及会后对本次启动会进行了详细点评,对实施方案提出了若干建设性意见。启动会在当天中午圆满结束。
      血研所姜璐、血液科许捷作为本项目子任务负责人也参加了本次启动会。