赵维莅当选“中国最美女医师”
发布日期:2016-06-20 浏览次数:377

6月19日,首届“中国最美女医师”颁奖典礼在上海举行。全国共有20名女医务工作者首折“中国最美女医师”桂冠,上海血液学研究所副所长赵维莅获得此项殊荣。

赵维莅教授长期工作在临床和科研第一线,致力于淋巴瘤疾病进展标志和靶向治疗的临床和基础研究。她以通讯/第一作者在Nature Genetics、Leukemia、Blood、Autophagy等国际期刊上发表SCI论文40篇。主持多项国家重大科研项目,入选“教育部长江学者”、“教育部新世纪优秀人才”等人才计划,并获得国家自然科学杰出青年基金。获教育部自然科学奖一等奖等省部级科技奖励。

原国务委员、第十一届全国人大常委会副委员长、第十届全国妇联主席、中国老科学技术工作者协会会长陈至立,第十届全国人大常委会副委员长、第九届全国妇联主席,中央关心下一代工作委员会会长顾秀莲、全国政协社会和法制委员会副主任甄砚、国家计划生育与卫生委员会医政司副司长郭燕红、上海市副市长翁铁慧、上海市相关部门的领导宗明、宋慧、黄红、徐峰、邬惊雷等出席了颁奖典礼。上海市近500名医务人员出席了会议。

  据了解,首届“中国最美女医师”的推选活动由中国女医师协会与《瞭望中国》杂志社共同启动。该奖项为鼓励在医疗领域弘扬仁术、仁心、仁闻,促进女医务工作者提高医德医术水平而设立,同时旨在激励和促进培养更多的创新型、学习型、知识型的女医务工作者。