王振义院士和卫生部部长陈竺院士共同获得“影响世界华人大奖”
发布日期:2012-04-01 浏览次数:231

    “影响世界华人盛典2011-2012”3月31日在京举行。在癌症治疗领域取得卓越成绩的两位科学家——我院终身教授王振义院士和卫生部部长陈竺院士共同获得“影响世界华人大奖”。
  王振义院士在致辞中说,虽然自己年龄比较大了,但是还可以做力所能及的工作,比如说,为病人解除一些诊断的困境,与年轻人交流一些经验。看到很多年轻人在节假日时候还在实验室工作,这种精神告诉我们,可以把希望寄托在年轻科学家这一代身上。
    据悉,“影响世界华人盛典”由凤凰卫视等媒体和机构共同主办,已成为华人世界重要的年度盛事,今年已是第六届。此次“影响世界华人大奖”分别授予科学研究、公共事务、竞技体育、文化艺术等领域的10位个人和3个团体。其中影响世界华人终身成就奖授予第一位登上太空的美籍华人王赣骏,攻克国际数学难题“西塔潘猜想”的中南大学学生刘路获评“希望之星”。