血研所代表在中国人才发展论坛作专题报告
发布日期:2012-06-17 浏览次数:355

    6月15日至16日,第二届中国人才发展论坛于在深圳市正式举行,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席开幕式并与专家座谈。中组部副部长、人力资源和社会保障部部长尹蔚民主持开幕式并作主旨发言。作为上海创新团队代表,上海血液学研究所PI、我院血液科副主任糜坚青医师受陈赛娟院士的委托,出席本届论坛,并在“高层次创新型人才”分论坛上作了题为《团队文化与创新人才引进和培养》的专题报告。
    论坛围绕高层次科技人才成长规律、培养模式、人才发展与环境、人才团队、教育作用等主题对高层次创新人才培养与使用、引导与扶持的相关热点问题、政策措施以及实践经验进行深入探讨。上海血液学研究所先后获得了国家教育部和国家自然科学基金委员会的优秀创新群体、全国专业技术人才先进集体等荣誉称号。作为上海创新团队上海血液学研究所的代表,糜坚青医师《团队文化与创新人才引进和培养》的专题报告,引起与会者的共鸣,取得较好的反响。糜坚青在专题报告中以“通过对基础和应用基础的研究,来解决临床重大科学问题,为消除病人疾苦服务”的团队宗旨为中心,结合三位院士、团队领军人物和前辈们的诸多个人经历,将血研所团队文化与人才培养经验归纳总结为“以身作则,真才实学,默默支持,人才磨合,不断创新,科研管理”24个字,并分别向与会者分享了其中的点点滴滴,让在座的领导、专家们了解血研所逐渐成长、发展的历程。
    本届中国人才发展论坛由人力资源和社会保障部主办。中央国家机关、全国人力资源社会保障系统、高等院校、科研机构和企业等代表近600人出席论坛。