陈竺院士荣获AACR“癌症研究与生物医学杰出贡献和全球影响力奖”
发布日期:2014-10-14 浏览次数:485

    2014年10月9日至12日,美国癌症研究学会(American Association for Cancer Research,AACR) 新视野癌症研究大会在上海召开。会议开幕式上举行了2014年度AACR “癌症研究与生物医学杰出贡献和全球影响力奖”颁奖仪式,上海血液学研究所名誉所长陈竺院士荣获该奖项。随后,陈竺院士在大会上做了题为“癌症协同靶向创新疗法促进全民健康——从急性早幼粒细胞白血病到其他类型的白血病”的主题报告。
    AACR成立于1907年,是世界上成立最早、规模最大的致力于全面、创新和高水准癌症研究的科学组织。为了更好地向中国癌症研究者和临床肿瘤医师提供支持,促进癌症的世界各地的研究人员之间的合作与交流,AACR在今年4月宣布了其上海办公室的成立。这是AACR美国总部之外的第一个办公室,而这次大会也是AACR上海办公室举办的首次活动。