首页 > 合作交流 > 学术交流
Narla Mohandas学术讲座
发布日期:2016-04-28 浏览次数:442

主题:Physiology and pathology of red blood cells
 
讲座专家:Dr. Narla Mohandas
 
时间:2016年4月28号上午10:00
 
地点:科教楼1104
 
专家介绍:
           Mohandas Narla教授,现任美国纽约血液中心副总裁,纽约血液中心Lindsley F. Kimball研究所所长,红细胞生理研究室主任。主要研究领域是红细胞生理和病理学,在红细胞膜异常的分子机制和结构基础的研究方面有突出贡献,并且他的研究已经大大地促进了对地中海性贫血和镰刀性贫血的病理生理机制的理解。在疟疾研究方面,他的研究揭示了被疟原虫感染后红细胞结构与功能的变化。他对正常红细胞发育过程中分子机制的研究,揭示了红细胞发育失调相关疾病如先天性纯红细胞再生障碍性贫血(DBA)和骨髓异常增生综合症(MDS)的发病的分子基础,为这些疾病的诊断和治疗提供了有利的实验依据。Mohandas Narla教授已经在«Blood»和«PNAS»等上发表了340篇创新性的研究文章及100多篇血液学相关的综述性文章,并担任«Blood»副主编及«Journal of Biological Chemistry», «Biochemistry»和«Current Opinion in Hematology»的编委。