上海血液学研究所2015年迎新年会顺利召开
发布日期:2015-02-01 浏览次数:396

上海血液学研究所2015年迎新年会于2月1日下午在上海市新华医院科教楼报告厅召开,本次年会由新华医院血液科承办。上海血液学研究所名誉所长王振义院士、所长陈赛娟院士、常务副所长任瑞宝教授及各临床医院血液科主任出席了本次年会。
 
年会由新华医院血液科主任郝思国主持,他首先邀请王振义院士作新年致辞。王振义院士结合自身的例子,生动形象地为后辈们提出两个建议:在临床和科研中要多问为什么,以及学会辩证地看待问题。接着,任瑞宝教授对血研所2014年的工作做了总结,介绍了转化医学研究的重要性,构建出转化医学的蓝图。而后,由各附属医院血液科主任对该单位的工作进行了简短的总结,其中骨髓移植的进步十分瞩目。各位主任均表达了在新的一年更进一步的信心。上海交通大学医学院病理生理学教研室研究员洪登礼、上海血液学研究所研究员刘晗分别就自己的研究做了专题汇报,让大家了解到血液学动态,拓宽了大家的视野。最后,由血研所所长陈赛娟院士做总结发言,并提出了血研所在新的阶段新的目标。此次会议上对2014年表现优异的医师进行了表彰。
 
本次年会内容丰富,安排紧凑,为血研所2015年临床和科研工作的开展,奠定了良好的开端。