医学基因组学国家重点实验室博士后招聘
发布日期:2014-02-14 浏览次数:339

研究机构简介:
      医学基因组学国家重点实验室于2001年经科技部正式批准建设,2003年8月通过验收,此后在科技部组织的评估中连续三次被评为优秀国家重点实验室。
      实验室的研究方向是通过理工医多学科交叉,将基因组学的最新科技成果与医学实践紧密结合,加强疾病基因组解剖学计划、整合化学基因组学计划、表观遗传学、蛋白质组和蛋白结构生物学等医学科技创新平台的建设,以白血病等恶性肿瘤、原发性高血压、2型糖尿病及遗传性疾病等人类重要疾病为对象,定位、识别人类疾病相关基因,研究其蛋白产物的调节通路和网络,发展基于分子机制的疾病预防、诊断和治疗新途径。
     实验室在在攻克急性早幼粒细胞白血病上做出了卓越贡献,首创的“上海方案”在全球范围内被广泛用来治疗该类白血病。这是我国乃至国际医学科学史上的重大创新成果,体现了基础向临床的转化型研究的力量,受到国际学术界的高度评价和广泛引证。
      实验室近十年来承担了作为首席科学家的863、973、国家重大科技计划等百余项国家级课题、百余项省部委级重大课题和一大批国际合作课题。研究团队8人获得国家自然科学基金杰出青年,培养的博士生5人获得全国优秀博士生论文奖。在包括《Nature》、《Science》、《Nature Genetics》、《Blood》、《PNAS》和《Leukemia》等在内的国际高水平杂志上发表论文300多篇,论文引证率高达21000次以上。获得了国家最高科学技术奖、国家自然科学奖4项、国家科技进步奖7项、美国癌症研究凯特林奖、全美癌症研究基金会第七届圣捷尔吉癌症研究进展大奖等多项国内外著名奖项。  
招聘方向:
1、癌症发病机理研究
2、基因组学和功能基因组学
3、生物信息学和计算生物学
4、白血病分子分型和精准诊疗
5、抗癌药物筛选
6、PDX/PDC模型的构建
为什么加入我们:
       丰富的临床样本和数据资源:依托上海交大医学院、附属瑞金医院和医学基因组学国家重点实验室,长期研究累积了丰富的临床样本和数据资源,已经形成了基础研究和临床应用研究的紧密合作方式,无论是科学问题导向还是临床数据驱动的课题都可以便捷地找到课题研究所需要的资源,助力实现你的科学研究规划。
       全面的实验平台:依托交大医学院和医学基因组学国家重点实验室,拥有分子生物学、基因组学、表观遗传、蛋白质组学、代谢组学、实验动物学等实验平台。这些公共的开发平台非常方便我们进行干、湿实验的结合,进一步研究和验证你的科学问题。
       强大的计算平台和丰富的资源:经过多年计算生物学和生物信息的发展,我们在瑞金医院、上海交通大学Pi 超级计算机、国家超算湖南中心、国家超算广州中心都拥有已经搭建好的计算平台并拥有丰富的计算资源。
 
岗位待遇:
博士后将获得具有竞争力的福利和待遇,特别优秀者获全国“博士后创新人才计划”推荐名额(5月30日止)。
 
需提交的申请材料:
1、简历;
2、发表论文首页;
3、学位证书复印件;
4、2名推荐人的联系方式。 
联系方式:
联系人:  田老师
联系地址:上海市瑞金二路197号
邮箱:      admissions_sih@126.com
邮件标题注明“应聘博士后-研究方向”(例如“应聘博士后-癌症发病机理研究”)