陈竺院士获颁哥伦比亚大学荣誉科学博士
发布日期:2016-05-30 浏览次数:303

    当地时间5月18日,上海血液学研究所名誉所长陈竺院士在纽约出席哥伦比亚大学毕业典礼,并在毕业典礼上获颁哥伦比亚大学荣誉科学博士。
    陈竺教授是中国科学院院士,发展中国家科学院院士,美国科学院和美国医学科学院外籍院士,英国皇家学会外籍会员,欧洲艺术、科学和人文学院外籍院士,欧洲科学院外籍院士,法国科学院外籍院士。他在在血液学、分子生物学领域取得了很多突破性成果。获得国家自然科学二等奖、国家科技进步二等奖、上海市科技进步一等奖、何梁何利基金科学技术奖、长江学者成就奖一等奖和法国全国抗癌联盟卢瓦兹奖、全美癌症研究基金会圣捷尔吉癌症研究创新成就奖等多个国内外重大奖项。被法国巴黎第七大学、英国伦敦帝国理工学院、瑞典卡罗林斯卡研究所、加拿大蒙特利尔大学等多个国际知名学术机构授予荣誉博士学位。
    哥伦比亚大学是美国历史最悠久的大学之一,也是美国最重要的研究机构之一。上海血液学研究所创始所长王振义院士也曾于2001年获颁该大学的荣誉博士学位。